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unsere tasting notes

hier unsere Eindrücke...

Die tasting notes vom 32. Speyburn Tasting



Douglas Laing Premier Barrel 11y Bourbon Cask 46%

Nase: Eine phantastische, parfümierte Bourbon Nase, die mit Karamell, Vanille Kuchenteig frisch geschnittenes Gras, Birnenschale überzeugt. Etwas später wird sie holzig und zeigt auch etwas Plastik. Birne ist allgegenwärtig und wird durch feuchtes Papier unterstriche. Leichte Muffigkeit gepaart mit ein paar frischen Kräutern. Besonders Salbei kommt hier deutlich zum tragen. Feuchter Waldboden, Bourbon, unreife Pflaume, etwas Säure, Himbeere, reife Früchte bilden den Abschluss dieser fantastischen Nase. Bei dieser Nase haben wir viel diskutiert und waren nicht immer einer Meinung, dennoch kann sich diese Aromen Vielfalt sehen lassen.
Mund: Das ist ein großer Schmeichler. Zunächst sehr fein und sanft sowie mild präsentiert er sich. Nach dem der erste Eindruck nicht der schlechteste war spielt sich die Vanille sowie der typische Pfeffer nach vorn. Kuchenteig gesellt sich dazu, der mit einer leicht holzigen Note angenehm auffällt. Obendrauf gibt es nochmal eine extra Portion Vanille. Im zweiten Schluck milder und leicht pfeffrig, lädt er zum schnellen trinken ein. Eine treffende Beschreibung an diesem Abend beschreibt diesen Whisky als cremiger Birnen-Sahne-Geist mit Vanille garniert mit etwas Gartenkräutern und herben Antritt.
Im Abgang ist dieser Whisky ordentlich herb und bleibt auch lange im Mundraum. Sehr trocken, herb und pfeffrig sind unsere Erinnerungen an diesen Dram.
Fazit: Dieser Whisky ist eine gute Werbung für Speyburn!!!


Premium Spirits Belgium Bourbon Barrel 2006-2019 52,5% Single Cask 188

Nase:Sofort steigt leichter Pfeffer auf gefolgt von einer fruchtigen Aprikose. Klebstoff und Vanille bilden hier eine Interessante Kombination. Deutlich süßer als der Douglas Laing Premier Barrel Speyburn 11y Bourbon Cask 46%. Stechend in der Nase während im Hintergrund etwas Birne mit der Vanille spielt. Schöne säuerliche Anklänge die von frischer Eiche umrahmt werden. Die Aprikosen könnten wir auch gegen Dosenpfirsiche ersetzen. Etwas Litschi beschließt letztendlich die Nase.
Mund: Was für ein leckerer Start. Dieser Whisky ist eine wahre Vanillebombe. Ein Trommelfeuer von Pfeffer und harzigem Holz bilden den Rahmen. Die frische Eiche wird sehr dominant. Dieser Whisky ist ein flüssiges Eichenbrett mit Vanille und Pfeffer. Assoziation von Vanille, Fleischsaft (Rindfleisch). Zum Ende haben wir noch mehr Pfeffer.
Fazit: Das ist ein glasklarer, ehrlicher, ursprünglicher Whisky..


SMWS 88.17 "The Salmon Cannons of Rothes" 9y 4.2.2009-2019

Nase: Dieser Whisky riecht, als ob man eine Vanilleschoten zusammen mit Cumin zerstampft hat. Absolut nach Vanillekipferl. Dazu kommt Kuchenteig (roh/ Waffelteig roh), wir sind kurz vor dem auslecken der Teigschüssel. Butter-Mandel Kuchen frisch aus dem Ofen, dazu brauner Zucker
Mund: Eine schöne Mischung zwischen herb und süß, Kokos, Rauch, Butter, Mandeln und Vanille. Im Abgang diese wunderbare Vanille-Eichen-Note.
Fazit: Dieser Whisky ist ein flüssiges Vanillekipferl aus dem besten Haus der Speyside. Pfeffriger flüssiger Kuchenteig mit Vanilleschote. Abgefüllt von einem der besten unabhängigen Abfüller Schottlands. Speyburn and SMWS gang together


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